본문 바로가기

균스 공부 낙서장

현장실무형 외식전문 인재양성 천안연암대 외식산업과

현장실무형 외식전문 인재양성 천안연암대 외식산업과

 

안녕하세요. 오늘은 충청남도 천안시에 위치한 전문대 천안연암대 외식산업과를 소개해드리도록 하겠습니다.

천안 전문대 외식산업과를 희망하는 수험생분들이라면 천안연암대 외식산업과에 주목해주시기 바랍니다.

 

 

천안연암대 외식산업과는 철저한 실습수업을 통하여 산업체가 필요로 하는 현장실무형 외식전문 인재를 양성하는 학과입니다.

 

천안연암대 외식산업과 교육목표는 날로 발전해 가는 외식산업의 세계적 진출을 위해 조리와 서비스업무를 수행할 수 있는

우수한 전문 인력을 육성, 배출하는 것입니다.

 

이러한 교육목표를 달성하기 위한 천안연암대 외식산업과에서는 주요 교육내용을 보면 영양학, 식품학 등의 기초학문을 바탕으로

식품위생 및 법규, 공중보건학, 조리용어해설, 식품재료학, 식품가공저장실습, 단체급식 및 원가관리 등 급식 및 외식산업 전반에 필요한

이론을 습득하고 있습니다.

 

 


또한 한식, 전통조리, 양식, 일식, 중식, 제과, 제빵, 조주(칵테일 제조), 식음료서비스는 물론 최근 외식산업의 이슈가 되고 있는 커피, 차,

와인, 치즈, 올리브유 등을 두루 취급할 수 있는 실습과목을 통하여 현업에 필요한 전문 기술을 갖출 수 있도록 하며 강의실에서 배운 지식과

실무를 구현할 수 있는 현장실습지로서 학교기업 레스토랑도 운영하고 있습니다.

 

또한 천안연암대 외식산업과는 실무능력을 한 차원 업그레이드 시킬 수 있는 각종 요리대회나 기능경기대회 참가를 위한 교과목

(케익데코레이션 실습, 경기용 조리, 경기용 제과/제빵)도 개설하고 있습니다.

 

 

천안연암대 외식산업과에서는 조리전공과 제과제방전공 2가지로 나뉘어져 본인의 적성에 맞는 전공을 더욱 전문적으로 살릴 수 있습니다.

 

천안연암대 조리전공은 식생활의 고급화에 따른 다양한 요구에 부응할 수 있는 전문 조리인 양성을 목표로 기초조리, 한식, 양식, 일식,

중식, 이태리요리, 경기용조리 등 조리실습과 발효식품, 전통병과, 푸드스타일링, 커피, 와인, 식음료서비스 등 다양한 과목을 배우고 있습니다.

 

천안연암대 제과제빵전공은 소비자의 기호 변화와 산업체의 요구에 능동적으로 대처할 수 있는 경쟁력 있는 제과제빵 전문인력 양성을 목표로하고 있으며, 제과제빵실습, 케이크 데코레이션, 각종 공예, 베이커리 경영실무 등 제과제빵 관련 과목과 커피와 칵테일, 와인, 식음료서비스 등 관련된 다양한 과목을 배우고 있습니다.

 

 

천안연암대 외식산업과 졸업 후 진로 취업분야는 여러 산학협력을 통한 외식클러스트를 구축함으로써 학생 취업활동이 원활하게

이루어질 수 있도록 돕고 있습니다.

 

이로써 호텔 식음료 부서를 비롯해 국내,외 외식산업체, 산업체급식, 위탁급식전문업체, 식품제조업체, 식품유통업체. 기내식케터링업체,

외식/급식관련 잡지사, 방송사, 외식벤처산업체, 외식/급식 관련 전자상거래업체 및 인터넷 관련정보회사 등의 산업체, 학원강사, 편입,

유학 등 다양한 곳에서 취업활동이 이루어지고 있습니다.

 

천안연암대 외식산업과 입학을 희망하는 수험생분들을 위해서 다가오는 수시2차 모집 안내를 해드리겠습니다.

 

<< 천안연암대 수시2차 모집일정 >>

 

 

<< 천안연암대 수시2차 모집인원 >>

 

 

오늘 현장실무형 외식전문 인재양성 천안연암대 외식산업과를 소개해드렸는데요.

 

천안연암대 외식산업과 입학을 희망하는 수험생분들이라면 더욱 자세한 수시2차, 정시모집 일정은 천안연암대 입학안내 홈페이지에서 참고바라겠습니다. 천안연암대 외식산업과에서 외식전문가의 꿈과 열정을 펼쳐보시기를 바라겠습니다!

 

(▲위의 이미지를 클릭하시면, 천안연암대 입학 홈페이지로 연결됩니다.)